ચાલતી પટ્ટી

"कर्मण्ये वाधिकारस्ते माफलेसु कदाचन" આ બ્લોગમાં સંદિપ ચૌધરી અને શાળા પરિવાર આપનુ હૃદયપૂર્વક સ્વાગત કરે છે."

ચાલતી પટ્ટી

"આ બ્લોગનો હેતુ માત્ર ને માત્ર શૈક્ષણિક માહિતી આપણા શિક્ષક મિત્રો અને વિદ્યાર્થીઓ સુધી પહોચે તે માટેનો જ છે આમાં મારો કોઈ આર્થિક લાભ નથી.આ બ્લોગ ઉપર માત્ર ને માત્ર શૈક્ષણિક માહિતી જ કે જે વિવિધ બ્લોગ કે વેબસાઈટ પરથી તેમજ મારું પોતાનું સંકલન મુકવામાં આવ્યું છે જેનો આપ વર્ગખંડમાં ઉપયોગ કરી શકશો.છતા કોઈ વ્યક્તિને કોઈ પોસ્ટનો વિરોધ હોય તો મને જાણ કરશો જેથી તે પોસ્ટ તાત્કાલિક દુર કરી શકાય. "

જિલ્લા શિક્ષણ અને તાલીમ ભવન,મહેસાણા

જિલ્લા શિક્ષણ અને તાલીમ ભવન,મહેસાણા
આચાર્ય, જિલ્લા શિક્ષણ અને તાલીમ ભવન, લાખવડ, કુંકાસ રોડ, મહેસાણા - ૩૮૪૦૦૧ ફોન-૦૨૭૬૨-૨૯૨૨૬૧
loading...

1 Feb 2015

📙 Current Affairs 📙 ?


��  किसको मैकडोनाल्ड निगम( MacDonald's Corporation) के सीईओ  के रुप में नियुक्त किया गया है ?
(A) डॉन थॉम्पसन
(B) स्टीव इस्टरब्रुक
(C)  बेट्टी लियू
(D) जेम्स स्किनर
  Right ans.B


��  कौन सा राष्ट्र 2016 में आईसीसी टी -20 विश्व कप की मेजबानी करेगा ?
(A) बांग्लादेश
(B)  भारत
(C) वेस्ट इंडीज
(D) न्यूजीलैंड और ऑस्ट्रेलिया
  Right ans.B


��  20 वीं विधि आयोग की अध्यक्षता कौन कर रहा है ?
(A) न्यायमूर्ति पी सदाशिवम
(B) न्यायमूर्ति एच एल दत्तू
(C) न्यायाधीश एपी शाह
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
  Right ans.C


��  समाजवादी  और'  धर्मनिरपेक्ष संविधान की प्रस्तावना में किस संवैधानिक संशोधन के माध्यम से जोडे गये है ?
(A) 52 वें संवैधानिक संशोधन
(B) 25 वें संवैधानिक संशोधन
(C) 42 वें संवैधानिक संशोधन
(D) 44 वें संवैधानिक संशोधन
  Right ans.C


��  "शौर्य चक्र" के लिए किसे सम्मानित किया गया है?
(A) प्रेम शर्मा
(B) मंजीत सिंह
(C) सुमेर सिंह
(D) वीर बहादुर
  Right ans.B


��  "भागाबतपुर मगरमच्छ परियोजना(Bhagabatpur Crocodile Project) "को  किस क्षेत्र में लागू किया गया है?
(A) अंडमान
(B) पश्चिमी घाट
(C) सुंदरवन
(D) चंबल नदी
  Right ans.C


��  हाल ही मे ,ओलंपियन जसवंत सिंह राजपूत का निधन हो गया है , वह किस खेल के साथ जुडे हुए थे ?
(A) मुक्केबाज़ी
(B) बैडमिंटन
(C) क्रिकेट
(D) हॉकी
  Right ans.D


��  "एशिया के लिए धुरी(Pivot to Asia) " विदेश नीति किस देश की एक रणनीति है?
(A) अमेरिका
(B) जापान
(C) भारत
(D) चीन
  Right ans.A


��  संयुक्त राष्ट्र शांति स्थापना पैनल  के लिए किसे नियुक्त किया गया है ?
(A)  पूजा सिंह
(B)  एस जयशंकर
(C) सरस्वति मेनन
(D) सुजाता सिंह
  Right ans.C


��  भारत के नए विदेश सचिव(Foreign Secretary) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
(A) अजय मिश्रा
(B) अजीत Doval
(C) सुजाता सिंह
(D) एस जयशंकर
  Right ans.D


��  डेलॉइट लिमिटेड(Deloitte Ltd ) के नए ग्लोबल सीईओ के रूप में किसे  नियुक्त किया गया है?
(A) सुनील सिंह
(B) पुनीत रेन्जेन
(C) संदीप जैन
(D) रागिनी मिश्रा
  Right ans.B


��  किस कंपनी ने दुनिया भर में एक सार्वजनिक फर्म द्वारा  उच्चतम  मुनाफा दर्ज किया है ?
(A) फ्लिपकार्ट
(B) अमेजन
(C) फेसबुक
(D) एप्पल इंक
  Right ans.D


Posted by Sandip Chaudhari